폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린22.11.13

3일 정도 유통기한 지난 요거트 먹어도 될까요?

안녕하세요.

유통기한 요거트가 있는데 3일 정도 밖에 지나지 않았습니다.

보통 유통기한은 안내하는 기간이고 오픈하지 않았으면

먹어도 된다고 하는데 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    유산균이라 일주일 정도는

    괜찮지 않을까요? 상한것도 아닌데

    저는 아까워서도 먹습니다.

  • 안녕하세요.

    유통기한은 제조한 후에 소비자에게

    판매까지 허용되는 기간을 말 합니다.

    요거트는 유통 기한이 14일 이고

    소비 기한은 +10일 입니다.

    유통기한 지나 10일 동안은 마셔도

    괜찮아요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    요플레는 개봉하지 않고 지속적으로 냉장보관을 하였다면 최대 한달까지도 섭취가 가능합니다.

    기본적으로 발효식품이기 때문에 쉽게 변질이 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    식품업체의 유통기한의 정의는 다음과 같습니다.

    "제조한 후에 소비자에게 판매까지 허용되는 기간"

    따라서 냉장보관을 제대로 하셨다면, 유통기한이 지났더라도 어느 기간 정도 더 먹을 수 있습니다.

    보관 상태에 따라 최대 30~70일 까지 먹을 수 있는데,

    요구르트 같은 유제품은 30일 까지도 괜찮다고 합니다.

    냉장고에 잘 보관을 하셨다면 드셔도 됩니다.