바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.09.23

커피믹스가 몸에 안 좋은 이유가 설탕 때문인가요?

커피믹스가 몸에 안 좋은 이유가 예전에 프림 때문이라고 들은 적이 있습니다 하지만 실제로는 프림이 아니라 설탕 때 몸에 안 좋다고 하던데 맞나요?

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    커피 블랙이나 믹스커피에는 카페인 성분이 많이 들어 있어 각성시키는 기능이 있습니다. 둘 다 너무 많이 마시면 우리 몸을 너무 각성시키기 때문에 좋지 않습니다. 거기에 믹스가 더 좋지 않다고 하는 이유는 설탕성분과 프림성분 때문에 그렇습니다. 설탕은 우리 몸에 당분을 축적시키게 되며 프림은 지방성분이 많아서 우리 몸에 저장되기가 쉽습니다. 그래서 믹스커피가 더 몸에 좋지 않다고 말합니다.

  • 안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    커피믹스에 든 커피 자체도 인스턴트 커피라서 많이 마시면 좋지 않고

    문의하신대로 무엇보다 당분이 많아서 안좋습니다.

    프림도 가공된 프림이며..

    전체적으로 프림과 설탕 때문에 칼로리가 높아서

    많이 드시면 건강에 해롭습니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 믹스커피 기준으로 4봉에 들어있는 당분이 하루 섭취량 입니다 다른걸 안드셨을 경우 이니 믹스 커피를

    많이드시면 좋진 않겄죠