약 복용약·영양제
견실한참밀드리170
견실한참밀드리17023.01.09

지금 록시템정을 먹고있는데 술먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
록시템정,비잔정
기저질환

록시템정을 아침 저녁 이렇게 두번 먹고있는데 술약속이 있어서 술을 먹어야하는데 술먹어도 괜찮을까요?만약 술 먹는다면 아침약,저녁약 먹어도 괜찮을까요?적어도 약 먹은뒤 몇시간뒤에 술 먹는게 안전한가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    록시템정<록시트로마이신 150mg>

    해당 의약품은 항생제로 간에 무리를 주는 항생제이기에

    약 복용기간에 음주를 하지 않는 것을 권장합니다.

    또한 비잔정도 간에 무리를 주는 의약품이기에 음주는 삼가하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    록시트로마이신 성분의 항생제인 록시템정을 복용하고 있는 경우 약과 음주는 8시간 이상 간격을 두길 권장드립니다.