약 복용약·영양제
히히잉
히히잉23.07.27

지스로맥스정,파모터정 먹기 전후 술

나이
성별
여성

지스로맥스정 파모터정 먹고 술먹어야하는일이 있는데 몇시간후에 술먹어도 되나요? 아님 다음날 술먹는게 더 안전한가요? 약 하루빼먹고 술먹고 다음날에 약먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    지스로맥스의 성분인 아지트로마이신은 주 대사경로가 간입니다.

    따라서 약물 복용기간에는 음주를 하지 않는 것이 권장되며

    지스로맥스의 경우 단기간 복용하시는 의약품이므로 음주는 피해주시길 바라며

    치료가 다 끝난뒤에 음주를 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    지스로맥스, 파모터를 계속 먹어야하는 상황이라면 술을 마실 수 없구요.

    이 약들을 마지막으로 먹고 24시간 뒤에 술을 마실 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    지스로맥스정은 반감기가 길기 때문에 약복용을 끝낸 후 최소 3-4일 이상이 지난 후부터 술을 마셔야 합니다.

    부득이하게 술을 마셔야 한다면 간을 보호하는 간장약을 복용하는 것이 좋으며, 중간에 하루를 빼먹어도 간에 미치는 영향이 사라지는 것이 아니기 때문에 중단하지 않는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    지스로맥스정 파모터정 을 복용한 경우 최소 12시간 이상 시간간격을 두고 음주를 하길 권장드리며, 간에 부담을 줄수 있기에 다음날 음주를 하는 것이 보다 안전합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용 중에 음주 가능합니다. 금기는 아니에요. 다만 과음은 어떤식으로든 영향을 미치니 과음은 주의하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지스로맥스정까지 복용한다면 꽤 안좋으신것 같은데 술을 마시면 안됩니다.

    3일간 복용하고 나서도 한동안은 술을 마시면 안됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.