의료 보험보험
꼼꼼한파리매34
꼼꼼한파리매3421.06.01

맘모툼수술 실손보험에 대하여 궁금합니다

유방에 혹이 커져서 맘모툼 수술 권유받았어요

가입되어있는 실손보험 문의하니 입원일 경우 90프로 보상받는다네요 그런데. a병원서는 실손받으려면 입원해야한다고 했어요. b병원은 병원서 6시간있으면 입원이 인정된다 하네요

보험사에 다시전화하니 영수증에 반드시 입원이라고 되어 있어야한대요

6시간 있으면 입원 인정되어서 실손 보상받을수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 외래 / 입원구분은 의료보험 수가에 따라 책정됩니다.

    6시간 이상 관찰을 요하는 질환은 병원에서 입원수가로 책정할수 있고 이에 따라 입원 영수증이 발부 될수 있습니다.

    ○ 해당 영수증과 세부내역서, 진단서 등을 첨부하여 보험금을 청구하시면 입원의료비 실손 담보에서 공제금액을 제외하고 처리 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비 보험의 경우 통원시 하루 한도가 있습니다.

    때문에 시술비가 고액이라면 통원 처리시 제대로된 보상을 받기 어려워 입원 치료를 해야 하는 것 입니다.

    보통 6시간 이상인 경우 입원으로 인정되나 이 부분은 의료 기록 작성에 따라 입원으로 처리되지 않는 경우도 있으니 입원 치료 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    6시간 이상은 입원으로 처리가 됩니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 그병원에 입원실이 있어야합니다.

    6시간이상 머물면 하루입원맞습니다. 병원이 더 잘 알것입니다. 맘모톰 관련실비지급에 관한 회사와 고객간 분쟁이 많다고들었습니다. 가입한회사콜센터에 전화해서 확인꼭하십시오. 6시간이상 1일입원기준도요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원에 6시간 이상 있으면 입원으로 처리 가능합니다.

    B병원에서 그렇게 처리해준다는거구요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    6시간 이상 있으면 입원 인정이 되나 병원에서 입원이라고 서류상에 기재가 되야 합니다.

    보험사 서류 넣을때 추가로 입퇴원 확인서도 내셔야 하고요.

    보험약관과 증권 잘 확인하시어 진행바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입원 기준은 병원에서 건강보험공단에 신청 기준에 의합니다.

    6시간 장기적 치료가 병행되는 경우

    입원 기준에 해당되 병원에서 건강보험공단측으로 입원기준으로 신청을 합니다.

    이럴 경우 입원입니다.