영양제약·영양제
재빠른멧토끼101
재빠른멧토끼10122.08.16

오메가3,비타민 등 질문있습니다.

나이
성별
남성

필수적으로 먹어야하는 약이 뭐가 있나요?

(제가 알기로는 필수는 오메가3,비타민C,D 가 있다고 알고있습니다.)

혹시 필수적인게 더 있나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제는 몸상태에 맞는 필수적인 영양제를 3-5가지 이내로 드시는 것이 가장 좋습니다.

    현재의 몸상태와 원하는 효능을 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천이 가능합니다.

    일반적으로 20대 남성이면 에너지대사활성을 위해 비타민B군정도는 필수로 드시는 것이 좋습니다.

    음주를 자주 하면 밀크씨슬, 햇빛을 잘 안보면 비타민D, 수면의 질이 안좋으면 마그네슘 정도 추가해서 먹습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3,비타민C,D 가 필수적인 것은 아니며 개인의 건강상태에 따라 필요로 되는영양소가 다르며 일반적으로 현대인의 경우 식습관으로 균형잡힌 영양소 섭취가 어렵기에 오메가3,비타민C,D를 보충하면도움이되며 추가로 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    보통 건강보조식품이나 영양제는 본인에게 필요한 것만 드시면 됩니다. 많은 양의 건강보조식품과 영양제 복용은 오히려 간과 신장에 무리를 줄 수 있기 때문입니다. 따라서 가까운 병원 방문 하여 현재 본인이 부족한 부분을 체크하시고 그에 따른 영양제를 복용하시면 됩니다

    만약 특별한 증상이나 부족한 부분이 없다면 종합비타민, 루테인 그리고 항산화제 성분 정도만 드시면 될 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    20~30대 현대인에게 가장 필요한 성분은 비타민비군입니다.

    현대인들은 체내에서 비타민B군 영양소를 많이 소모시키는 환경에 노출되어 있습니다. 스트레스, 과로, 커피, 초콜릿 등 카페인 섭취, 음주, 흡연, 수면부족과 같은 생활습관들이 비타민B를 다량으로 소모시키는 대표 원인입니다.

    비타민B군 영양소가 부족해졌음에도 충분히 보충하지 않는다면 근육통이 나타나고 피로가 쉽게 쌓입니다.

    특히 음주를 하실 경우, 알코올은 소장에서 비타민의 흡수를 막고 간에서의 비타민의 저장을 감소시킵니다. 따라서 엽산, 비타민 B1(티아민), B3(나이아신), B6(피리독신)의 부족을 가져올 수 있기에 보충해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    영양제를 꼭 필수로 먹어야 하는것은 없습니다.

    몸의 상태에 따라 필요한 영양성분을 상담을 통해서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    오메가3,비타민C,D 이정도로 드셔도됩니다.

    여기에 추가하고 싶으시다면 비타민b군과 오메가3를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    증상에따라 필요한 영양제가 다르겠지만 일반적으로 많이 먹는 영양제는 비타민B군, 유산균, 오메가3, 비타민D 정도입니다. B군은 우리 몸에서 에너지대사, 간 대사, 신경전달물질 생성, 호모시스테인 감소 등 여러 곳에 영향을 미치고 유산균은 현대인의 식습관상 유해균이 많이 증식하기 때문에 복용해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    가장 기본인 비타민B군이 빠져있어요.

    비타민B군을 효과적으로 보충하려면 고함량비타민B군으로 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    필수적으로 먹어야하는 영양제란 없습니다. 본인이 평상시 느끼는 증상들에 맞춰서 먹으면됩니다.