재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.15

양치를 세게하면 잇몸이 닳을수도 있을까요?

양치를 세게하는 편입니다. 이유는 세게닦지 않으면 양치를 한 기분이 전혀 들지 않기 때문에 오랜시간동안 세게닦는 편인데 닦고나면 잇몸에서 피가 나는 문제가 있는데 계속 세계 닦는다면 잇몸이 닳을수도 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    계속 세게 양치하면 잇몸이 닳을 수 있습니다. 잇몸은 치아를 받쳐주는 역할을 하는데, 세게 양치하면 잇몸이 손상되어 치아를 제대로 받쳐주지 못하게 됩니다.

    이로 인해 치아의 배열이 흐트러지고, 심한 경우에는 치아가 흔들리거나 빠질 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    양치질을 너무 세게하면 잇몸에 상처가 생겨서 잇몸이 안좋아질수 있습니다. 부드럽게 잇몸을 마사지해주듯이 양치질을 해주실것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    분노의칫솔은 잇몸을 손상시킵니다

    치경부마모증이 생기게 됩니다

    생길경우 치아 시원한물 시원한바람이 나타날때

    이가시립니다

    하지마세요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불290입니다.

    양치를 세게 하면 잇몸에서 피가 날수 있으니 45각도로 쓸어내리듯 양치를 하셔야 잇몸과 치아에 문제를 주지 않습니다