궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.12.02

220v에 감전되면 사람이 죽을수도 있나요?

집에서 사용하는 콘센트가 흔히 220v라고 하는데요. 여기서 젓가락을 꽂으면 감전해서 죽을수도 있다고 하더라구요

220v에 감전되면 사람이 죽을수도 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구보다빠른스피드멍뭉이11입니다.

    상황에 따라 다릅니다

    건조한 장소에서 접촉되는 경우 접촉되자 마자 바로 반사적으로 이탈되게 됩니다

    그러는 경우 심하면 화상을 입을 수 있으나 대체로 뻐근한 근육통 또는 피부가 붉어지기도 하나

    하루 정도 지나면 괜찮아집니다

    반면 물기가 많은 장소에서 감전이 되면 전류의 크기가 큰 경우 사망에 이를 수도 있으나

    마찬가지로 자도 이탈되면서 문제가 없을 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    몸에 흐르는 전류의 크기에 따라 사망에 이를 수도 있습니다. 몸 상태가 젖어있을 경우 몸의 저항이 줄어 들기 때문에 건조할 때보다 많은 전류가 흐르게 됩니다.