등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.28

등산 코스를 미리 보고 가도 헷갈릴 수가 있나요?

제가 등산은 초보라서 등산 코스를 미리 보고 등산을 갔는데도 등산 코스가 너무 헷갈리는데요 등산 코스가 복잡하면 헷갈릴 수가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    아무리 사전에 여러번 등산코스를 확인하고 또 확인했어도 산이라고 하는곳이 대자연이기에 충분히 혼동될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    등산 코스를 미리 보고 가셔도 헷갈릴 수는 있지만, 지점마다 이정표나 지도가 있으므로 확인하면서 가면 크게 어렵지는 않으실 겁니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 지도에 나타나 있는 등산코스를 보고 등산하더라도 실제 등산코스는 헷갈릴 수 있습니다. 안내 표지판을 잘 확인하시어 등산하시고, 지도 어플을 통해 현재 위치가 등산코스와 일치하는지 등을 체크하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    헷갈리 수 있습니다! 꼭 초보자여서 그런건 아닙니다! 등산하시면서 지도를 자주 봐주시고 코스이탈에 유의해주시면 초보도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    익숙치않는 코스면 미리 보고가더라도 머릿속에 잘그려지지가 않아 헷갈릴수가 있습니다.