등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.03.25

등산을할때 코스를 모르면 지나가는 사람한테 물어보나요

등산을 하다가 코스를 모를 경우 지나가는 사람한테 물어봐야 하나요? 그리고 초보들은 혹시 코스를 보기 쉽나요? 등산 가기 전에 등산 코스가 너무 걱정이에요

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 생각보다 가시면 코스는 쉽게 찾을 수 있을거니 너무 걱정 마세요

    그리고 저는 모르면 인사 먼저 하고 늘 길을 물어 보고 있습니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    등산하는 지역에 따라서 코스가 다르기 때문에 코스를 모를 경우 지나가는 사람에게 물어보는 것도 하나의 방법입니다. 그러나, 혼자서 등산을 할 때는 사전에 코스 정보를 확인하고 출발하는 것이 좋습니다. 등산코스 정보는 인터넷 등에서 쉽게 찾을 수 있습니다. 또한, 등산할 때는 꼭 필요한 준비물을 챙기고, 기본적인 등산 경험이 없는 초보자라면 가이드나 경험이 있는 친구와 함께 등산하는 것이 좋습니다. 초보자를 위한 쉬운 등산코스도 많이 있으니, 적절한 코스를 선택하여 안전하게 즐겨보시길 권장합니다.

  • 지나가는 등산객 한테 물어보면서 가도되며 나무에 리본을 보고 길 찾아가세요. 등산객들은 대부분 동료 의식이 있어 친절하게 알려줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 날씬한뻐꾸기90입니다. 네 저는 스마트폰이 산에서 터지지 않을 때 코스를 모르면 등산장비?를 갖춘, 이 산을 많이 다녔을만한 분을 물색하여 여쭤봅니다. 그게 가장 확실한 방법이었어요~~~

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    등산전 코스를 익히고 가는게 좋고요.아는길도 물어보는게 좋아요.산에서 길을 잃으면 위험하거든요.