후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.22

곰을 만나면 죽은척 하라는 이야기는 왜 생긴걸까요?

안녕하세요.

많은 사람들이 곰을 만났을때 죽은척을 하면 곰이 그냥 지나가서 살 수있다고 생각을 하는데 사실은 곰을 만났을때 죽은척을 하면 위험하다고 들었습니다. 그럼 이렇게 잘못된 정보는 왜 나오게 된 걸까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    이솝우화에 나온 내용이 상식으로 잘못 와전되어 생긴 이야기 입니다.

    참고정보로, 탄산음료 캔을 따는 소리를 내는 게 안전에는 더 도움이 된다는 연구결과가 있었습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운꽃새5입니다.

    이솝우화로 인해 퍼진 잘못된 이야기입니다

    곰은 죽은시체도 먹기때문에 죽은척 해도 위험합니다

    흥미를 느낀 곰이 사람이 죽었는지 확인 하려고 사람 몸을 뒤척이는데 그 과정에서 몸을 툭툭치는데 그 충격을 이기지못해 죽을수도 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은참고래178입니다.

    동화속에서 나오는 내용을 보고 어릴 적 기억으로 많이들 생각하고 계실텐데 실제로 곰을 만나면 안되겠지만 설령 만나더라도 절대 죽은척은 하지 않아야 합니다!