후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.12

곰을 만났을때 죽은척하면 그냥 갈까요?

안녕하세요.

어렸을 적 읽었던 책에서 곰을 만났을때 죽은척을 하고 있으면 곰이 그냥 간다는 이야기가 있어서 많은 분들이 곰을 만나면 죽은척을 하면 된다고 생각할텐데 진짜일까요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    아마 그냥 누워서 죽은 척하면

    정말 죽을 가능성이 더 높을 겁니다

    도망가는 것이 더 좋다고 봐요

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    곰과 마주쳤을때 자극시키지 말고

    곰을쳐다보며 살금살금 뒤걸음 으로 빠져 나와야 됩니다.

    작은소리를 내면서 주변에 몸을 숨길곳 있다면 조용히 몸을 숨겨야 됩니다.

    죽은척하면 그날 곰의 식사가 됩니다

    어째던 곰과 마주치면 살아날 확율은 50% 정도 입니다.

    야생 동물들이 많은곳에는 미리 쇠소리등을 내고 다녀야 됩니다.

    그럼 대부분 야생동물은 먼저 피합니다.

    마주치는것이 최고 위험합니다.

  • 안녕하세요. 특출난오랑우탄244입니다.

    어렸을적에 이솝우화를 읽었던 사람들은 엎드려 죽은척하면 곰이 그냥 돌아간다고 생각하기도 합니다.그러나 곰과 마주쳤을때는 무조건 도망가야 됩니다.

    조심해야 될것은 큰소리를 지르거나 등을 보여서는 안됩니다. 약하다고 느껴서 공격할수가 있습니다.

    가능하다면 주위에 나뭇가지나 돌 등을 다른쪽 방향으로 던져서 시선을 그쪽으로 유도한 다음에 뒷걸음으로 빠르게 그자리를 벗어나야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    흔히 알려져 있는 곰을 만났을때 죽은척을 하면 정말 죽을 수도 있습니다.

    곰은 호기심이 많아서 장난감처럼 가지고 놀다가 결국 죽을 확률이 높아요.

    제일 좋은 방법은 곰과 눈을 마주친채 천천히 뒤로 빼는 것입니다.