반려동물 건강반려동물
Happy
Happy23.08.03

삶은 양배추 간식 괜찮을까요?

성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
치와와

안녕하세요

반려견이 식탐이 많고 살이 찐 편이라 살이 잘 찌지 않는 간식을 찾다보니 양배추를 삶아 가끔 줍니다.

삶은 양배추 치와와에게 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    살을 빼기 위해서 양배추를 삶아서 가끔 준다고 하시는데 나쁘지는 않은 것 같습니다 양배추는 원래 강아지가 선호하는 간식은 아닙니다 많이 먹일 때는 위장 장애도 올 수 있고요 하지만 살을 빼기 위한 하나의 방편이라고 하셨니 괜찮은 방법이라고 생각합니다 너무 많이는 주지 마시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    삶은 양배추는 강아지의 건강에 도움이 됩니다.

    양배추는 칼로리가 적으며, 식이섬유가 풍부합니다.

    면역향상과 항산화 성분이 함유되어있습니다.

    너무 다량으로 섭취 시

    사료거부나, 가스 유발로 인한 장 팽창, 복통, 소화불량을 일으킬 수 있습니다.

    소화기능이 떨어지거나, 소화기질환을 앓고 있는 강아지에게는 급여하지 않는 것이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    일반적으로 강아지들에게 양배추는 좋은 간식은 아니라고 생각합니다 강아지들이 양배추를 먹을 때 소화 문제를 겪을 수도 있고요 또 너무 많은 양배추를 섭취하면 소화불량이 나타날 수도 있습니다 살을 빼기 위해 하는 것이라면 효과는 있을 것 같습니다 너무 많이 먹이지는 마시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    소량은 크게 문제가 되지 않으나 원래 간식은 1주일에 1회 미만 주는것이 권장되는 양이니 모든 간식을 통틀어 1주일에 1회 미만만 주시기 바랍니다.