기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

화장실 변기에 오래앉아있는편입니다

안녕하세요 화장실에 가게되면 다른사람보다 화장실 변기에 오래 앉아서 볼일을 보는거 같아요 이게 변비 초기증상인지.. 자연스러운건지...

  • BestofBest
    BestofBest23.05.28

    안녕하세요. BestofBest입니다. 그냥대변보는습관일수도 있으나 너무오래 앉아있으면 변비가 올수잇으니 조심해요

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    변기에 오래앉아 있는것은 변비초기증상일 가능성이 높습니다. 용변시 스마트폰 이런것을줄이시고 용변에만 집중하시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.변기에 오래 앉아 있으면 치질 걸릴 확률이 놓습니다 물과 섬유질이 많은 과일을 섭취하시고 되도록 짧게 볼일 보시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    오래 앉아있으면 변비보다도 치질에 걸릴수 있으니 5분이하로 줄이는게 항문건강에 좋아요