탈퇴한 사용자

모기들이 피를 먹는 이유는 뭐죠?

다른 벌레들은 안그러는데 왜 모기는 피를먹어야하는거죠?? 이유가 너무 궁금하네요 정말 모기 지긋지긋하기도 하고요..알려주세요

  • 얌전한등에146
    얌전한등에14623.02.25

    보통 피를 빨아먹는 건 암컷 모기입니다. 암컷 모기는 알을 생산하는 데 필요한 영양소를 얻기 위해 혈액을 먹습니다. 혈액에는 모기 알을 낳기 위한 필수적인 단백질 및 기타 영양소가 들어 있습니다.

    참고로 수컷 모기는 혈액을 먹지 않고 꿀과 다른 식물 설탕에서 영양분을 얻습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    모기는 피를 먹는 이유는 에너지를 얻기 위해서입니다. 모기는 피를 먹으면 그 에너지를 사용해 각종 활동을 할 수 있기 때문입니다. 또한 모기는 피를 먹으면 비타민과 영양분을 얻기 때문에 건강하게 자라기도 합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    모기가 피를 빨아먹는 이유는 암컷이 알을 낳는 데 필요한 단백질을 공급하기 위해서입니다. 모기 암컷이 단백질을 공급받기 위해 숙주를 쉽게 찾아내는 것은 여러 가지로 설명하고 있으나, 동물이 발산하는 이산화탄소를 통해서 찾아낸다고 보고되어 있습니다.

  • 안녕하세요. panchokorean.입니다.

    보통 암컷이 피를 먹죠 알을 낳으려면 에너지가필요한데 그걸 사람 피나 동물의 피를 섭취해야 알을 낳을수있습니다