생물·생명학문
머쓱한박새70
머쓱한박새7023.06.08

모기는 왜 사람의 피를 먹을까요?

모기는 왜 사람의 피를 빨아 먹는 것일까요? 다른 먹이는 없나요?...궁금합니다. 모기가 왜 사람의 피를 빨아먹는것인지 동물도 많은데 말이죠

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    모기도 주변에 사람이 없다면 과일이나 나무의수액, 동물의 피까지 섭취를 합니다. 모기입장에서는 동물보다 많은 사람이 가장 구하기 쉬운 먹이감일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    모기는 알을 낫기위한 영양분을 공급받기 위해 피를 빨아먹습니다

    알을 낳지 않는 수컷모기는 식물의 진액을 먹습니다

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    모기는 암컷만 흡혈을 합니다.

    그리고 암컷 모기가 흡혈하는 이유는 암컷 모기가 알을 낳는데 필요한 단백질을 공급하고, 암컷 의 난소 발육을 위해서입니다.

    다만 모기는 사람의 피만 흡혈하는 것이 아니라 다양한 동물의 피를 흡혈합니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    모기가 사람의 피를 빨아 먹는 이유는 알을 낳기 위해 필요한 영양분을 얻기 위해서이며 사람뿐 아니라 다른 동물의 피도 빨아 먹습니다

  • 안녕하세요. 조사를 해보니 모기는 피를 빨아먹는 이유는 암컷 모기의 경우, 알을 낳기 위해서 단백질이 필요하기 때문입니다. 단백질은 고기나 피에서 얻을 수 있으며, 모기는 특히 사람의 피를 먹어서 이를 얻습니다.

    모기는 사람의 피를 빨아먹는 것 외에도, 동물의 피를 빨아먹기도 합니다. 그러나, 사람이나 동물의 피에서 얻을 수 있는 단백질은 모기에게 매우 중요한 영양소이기 때문에, 모기는 특히 사람의 피를 찾아다니게 됩니다.

    사람의 피를 먹는 이유 외에도, 모기는 식물의 꽃에서 나오는 꿀, 온몸에서 배출되는 염분 등을 먹기도 하며, 수분을 얻기 위해 물을 마시기도 합니다.

    결론적으로, 모기는 암컷 모기가 알을 낳기 위해 필요한 단백질을 얻기 위해 사람이나 동물의 피를 먹습니다. 참고하셔서 도움되셨길 바랍니다.