지구과학·천문우주학문
DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.06

러시아 우주과학기술은 이제 완전히 뒤쳐졌나요?

항공우주기술하면 지금 1위는 독보적인 미국의 나사와 테슬라. 보잉인데

러시아는 요즘 위성 쏜다는 말도 없고 인공위성수도 적은거 같은데요

이제 러시아에서 우주기술은 사양되었나요?

기술력이 어느정도인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정준민 과학전문가입니다.

    어느 순간부터 떨어 진것보다는

    과거 우주 전쟁이 있을만큼 미국과 러시아의 대결이였는데요

    미국은 계속해서 발전해 나가는 반면 러시아는 조금 느리게 계속해서 발전해 나갔습니다.

    사실상 뒤쳐진것보다는 다른 나라가 너무 빨리 치고 나왓어요