도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.23

편백 나무의 효능는 어디에 좋은가요

안녕하세요 집에 편백나무 베가와 편백나무 추출뭏을 선물을 받앗어요 이 편백나무는 우리몸에 어디에 좋은 영향을주나요 추출물은 어떻게 사용해야하나요

  • 편백나무에는 피톤치드라는 천연 항균물질이

    다량으로 함유되어 있어 살균작용이

    뛰어나며, 편백나무 숲은 치유의 숲으로 활용해

    건강을 위한 분들이 즐겨 찾기도 합니다.

    편백나무를 떠올리면 가장 먼저 떠올리게 하는

    것은 피톤치드 입니다.

    피톤치드란, 식물을 의미하는 피톤과, 살균을

    의미하는 치드의 합성어이며, 이는 나무가

    자신을 보호하기 위해 내뿜는 항균물질로

    이 물질은, 살균과 심폐기능 강화와 스트레스

    해소에 도움을 주고, 아토피 피부염을 예방하는

    효과를 볼 수 있다 합니다. ​​

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    편백나무로 리모델링 및 재건축시 주로 가정에 어린이. 노약자 등 아토피에 취약한 상태에 많이 설치하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    소독을 하고 싶은 곳에 뿌려도 됩니다.

    편백나무에서 나오는 피톤치드와 액은 나무 스스로를 보호하기 위한 살균작용을 하는 것으로도 알려져 있습니다.

    또 병든 화분에다 추출액을 뿌려주셔도 좋다고 합니다^^

  • 안녕하세요. 편백나무 피톤치드의 주요 성분으로는 '테르펜'이라는 물질인데 이것이 바로 숲속을 거닐때면 향긋한 냄새를 만들어 줍니다. 호흡을 통해 폐로 들어오는 세균들을 해독시켜 호흡기질환을 예방하고 비염 및 천식을 치료하는 데 좋은 효능을 보입니다.