기타 약료상담약·영양제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.17

녹각을 선물로 받았는데 이건 어떻게 먹어야하나요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 뉴질랜드에서 건강식품을 하고 있는 사촌한테서 사슴뿔을 얇게 썬 녹각을 선물로 받았는데요. 이건 어떻게 복용을 해야하나요?

  • 안녕하세요. 녹각은 칼륨과 칼슘이 풍부하고 근골격계 강화, 기력 보충, 면역력 증진, 성장발달에 좋은 한약재입니다. 녹각은 보약으로 사용되는 다른 한약재와 함께 오랜시간 달여서 식힌 후 복용해주시면 되겠습니다. 감사합니다.