가지런한오소니23
가지런한오소니2324.01.11

경품으로 인한 소득에서 발생할 수 있는 세금은 무엇이 있나요?

경품으로 인한 소득에는 5만원을 초과하면 22% 세금을 따로 떼가던대, 이외에도 경품으로 인한 소득에서 발생할 수 있는 세금은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    경품을 인해 떼어가는 소득은 질문에 하신 22%가 다입니다.

    국세 20%와 지방세 2%가 과세됩니다.

    또한 소득이 많지 않으면 5월 종합소득세 신고시에 대부분이 환급이 되니까 경품 당첨이 돼서 소득세를 냈다면 만드시 종합소득세 신고를 하세요.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    경품등은 불로소득이라해서 기타소득에 해당되어서 22퍼센트의 소득세를 떼는겁니다

    이미 소득세를 뗐는데 다른 소득에 의한 세금을 뗄수는 없죠 이중과세가 되니깐요