그만좀합시다
그만좀합시다19.10.12

휴지통에서 나는 악취제거는 어떻게하나요

휴지통을 쓰다보면 쓰레기통에 쓰레기들이 차면서 점점 불쾌한 냄새가 나기 시작하는데 이러한 불쾌한 냄새는 어떻게하면 없애거나 줄일 수 있나요?

  • 가장 좋은 방법은 주기적으로 세척을 해주는것이 좋을것 같습니다.

    그중 한가지 방법이 베이킹소다를 이용하는 것인데..

    우선 휴지통에 베이킹소다 3스푼 정도와 주방용 세제 2스푼정도를 잘섞어 줍니다.

    그리고 잠시 베이킹소다가 역할을 다 할 수 있도록 여유있게 기다려줍니다.

    그리고 휴지통을 햇빛에 두고 살균을 해주면 냄새를 줄일 수 있습니다.

    감사합니다.