심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.31

벼에 사는 메뚜기가 식용인 건가요?

벼에서 사는 메뚜기를 어르신들은 드시는 경우도 있더라구요. 메뚜기가 식용인가요? 우리나라에서 벌레를 먹을 정도로 어려운 시절에 섭취하던 건가요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    메뚜기, 개구리 등은 지금도 드시는 분들이 있습니다.

    보통 튀겨서 먹는다고 하네요. 저는 못먹겠습니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    논에서 자라는 메뚜기는 고단백질 식품입니다

    메뚜기가 논에서 산다는건 논에 오염이 안됐다는 것입니다

    식용으로 좋습니다