MJ♡MS
MJ♡MS23.08.05

곤충 중 먹을수 있는 것은 어떤게 있나요?

옛날부터 지역에 따라 메뚜기를 조리해 먹는걸로 압니다. 최근에 지인의 말에 의하면 매미도 조리해서 반찬으로 먹는다는데, 우리나라 곤충 중 조리해 먹는 게 어떤게 있나요? 그리고 이 먹는 곤충들이 우리 몸에 주는 영향은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우리 나라의 경우 단백질 보충을 위해 일부 곤충들을 식용으로 먹습니다.

    가장 흔하게 볼 수 있는 것이 번데기나 메뚜기 등이 있겠습니다.

  • 메뚜기, 누에나방 번데기, 귀뚜라미를 먹습니다.

    어르신들 같은 경우애는 말벌이나 꿀벌의 애벌레나 번데기를 드시기도 합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    대 부분의 식용곤충들은 고백단 식품으로 단백질보충을 위해 섭취하는 경우가 많습니다.

    종류로는 밀웜.굼벵이. 번데기.메뚜기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 노란검은꼬리283입니다.

    메뚜기 튀김은 있는것 같아요

    건강식. 보양식으로 먹을수있는 곤충이 있으면 키워보고 싶어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    우리나라보다 해외에서 더많이먹고있죠 애벌레유충이나 메뚜기등좋은 단백질공급원 입니다.

  • 메뚜기를 어렸을때 엄마가 잡아주셔서 먹던기억이 납니다. 기름에 튀겨 먹으니까 고소하고 맛있어서 우리나라 주점에서는 술안주로 판적도 있습니다.