기타 고민상담고민상담
갸름한꽃무지205
갸름한꽃무지20523.02.07

남에게 불편함을 주고 본인만 모르고 있다면 소시오패스 인가요?

상황이 누가 봐도 다른사람에게 피해를 주는 것 같아요 그런데도 본인만 모르고 있고 충고를 해줘도 이해가 안간다고 하는데 이것도 정신 건강에 문제가 있어서 그런가요?

  • 남들과 다른 생각을 가지고 있다고 해서 문제가 되는것은 아니지만 남들에게 피해를 주고 있다면 이야기는 달라지지요.

    본인이 모르고 있다는 것은 잘못을 인지 하지 못한다는 뜻입니다. 그렇다고 해서 소시오패스라고 단정할 수는 없습니다.

    그냥 다른 사람보다 배려심이 부족한 사람일 수 도 있으니까요.

    힘들게 이해시키려고 할 필요는 없습니다. 그런 사람들은 절대 이해시키지 못해요.

    그냥 이기적인 사람이라고 단정짓고 무시하세요. 그 사람때문에 내가 정신건강을 해 치고 있는 것입니다.