기타 고민상담고민상담
완벽한꿩64
완벽한꿩6424.03.23

애들끼리 친구집 초대받았는데 펑크낸 경우 대처할 방법

한 친구가 이사를 갔습니다 이사간 집에 남여 섞어서 저와 비롯한 친구들을 초대했습니다 그래서 오늘 가려했는데 몇몇에 친구들이 가기 귀찮다 했습니다 그래서 애들끼리만 알고 정작 집주인 친구는 모르고 있는 상황입니다 그 친구는 요즘 많아 힘든 친구인데 믿을 사람이 우리들밖에 없다고 합니다 하지만 우리들은 진짜 가고싶지 않다 생각합니다 어떻게 해야될까요

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    상황의 전 후는 모르겠으나.

    친구가 경제적으로 어려우니 가기가 어렵겠군요

    역으로 경제적으로 좋은 상황이면 부담없이 가지겠내요

    친구의 초대이니

    잘 설득해서 다녀 오시길 제안드립니다.

  • 안녕하세요. 포근한가재189입니다. 친구에게 자신의 솔직한 감정을 얘기해보시고 양해를 구해보시는게 바람직할것 같습니다.