비뇨의학과의료상담
향기로운수달9
향기로운수달924.01.14

이러한 경우 착상혈일 가능성 있나요?

나이
성별
여성

관계시의 상황을 요약하면

직접적인 삽입도 없었고 성기 입구를 비비는 정도의 접촉이 있었습니다. 사정도 손을 이용했고 직후 바로 씻었습니다.

그 이후 몇 번 더 행위가 있었는데 위와 같았고 전 사정 후 몇 시간이 지난 상태였습니다.

생리 주기에 맞춰서 혈이 보였는데 첫 날에는 평소 월경과 같이 갈생 냉이 나왔습니다. 평소대로라면 두번째 날에 양도 현저히 많아지고 붉은 피가 보여야 하는데 갈색과 검붉은색 혈이 극소량 보입니다.

착상혈 증상과 비슷해서 걱정되는데 착상혈일 가능성 있나요? 위 서술한 성행위는 3주 전에 있었습니다...

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    관계시 성기 삽입과 질내사정이 없었다면 임신의 가능성은 낮을 것으로 생각됩니다. 임신이 걱정되신다면 먼저 임테기 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    임신 가능성 매우 낮습니다.

    삽입이 없었기 때문입니다.

    마음 편히 가지시고 다음 생리일을 기다려보세요.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    상술하신 상황에서 수정이 이루어져 임신이 되고 착상이 되었을 가능성은 높지 않을 것으로 판단됩니다.