지혜로운어치63
지혜로운어치6322.07.25

폰 배터리가 금방방전돼면 배터리 교체해야하나요?

  • 안녕하세요. 아스라다입니다.

    휴대폰 제조사 및 사용한 년수에 따라 차이가 있긴

    한데요~국내휴대폰은 대게 2년 넘어가면 배터리

    수명이 확줄어듭니다. 배터리문제 일수도 있겠지만

    만약 오래쓴핸드폰이라면 메인보드 문제일수도 있

    습니다. 배터리 교체해보시고 같은 증상이시라면 메

    인보드 교체 생각하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한소18입니다.

    핸드폰 배터리가 금방 닳면 핸드폰 배터리를 교체를 권유하는 편이죠 그리고 한가지 팁인데 핸드폰을 충저하실때는 핸드폰을 사용하지 않는걸 권장해요 핸드폰 충전도 자주하지 않는걸 권장하고요

  • 안녕하세요. 숙련된굴뚝새142입니다. 불편하시면 교체하는게 맞습니다 너무아끼지마시고 바로바로교체해주새요!!!!

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    요즈음 폰이 우리생활에 차지하는 비중이 매우 높습니다 폰 배터리가 금방 방전되면 생활에 불편함을 느끼는 경우가 많습니다 빨리 교체하는 것이 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 배부른긴꼬리165입니다.

    교체해주는것이 좋을듯합니다

    평소에 자주핸폰을 꺼두고

    충전할때90프로 이내로 충전하는게 수명에 좋다고하네요