탈퇴한 사용자

지하철손잡이는 스프링이 아닌가요

지하철 손잡이를 자세히보니 용수철같은데 달려있지만 전혀늘어나거나 하진 않던데 왜 헷갈리게 스프링모양으로 만들엇을까요.¿

  • 재빠른거북이 795
    재빠른거북이 79523.10.04

    안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    지하철 손잡이에 달려 있는 스프링은 실제로는 스프링이 아닙니다. 스프링처럼 생겼지만, 사실은 고무 재질로 만들어진 완충재입니다.

    지하철 손잡이는 승객이 흔들림을 덜 느끼고 안전하게 탑승할 수 있도록 설계되었습니다. 이를 위해 손잡이에 완충재를 장착하여 승객의 손과 손잡이 사이의 충격을 흡수하는 역할을 합니다.