정얀원아빠
정얀원아빠22.08.23

비 맞으면 머리빠진다 하던데요

비 맞으면 머리 빠진다고 하는데 정말일까요

산성비라 그런걸까요 대기오염으로 인해

그런말이 나온걸까요 샴프도 좋은거 쓰고

바다수영장엔 비가 와도 즐기는 사람들이

많아서 궁금하네요

  • 안녕하세요. 스마트한산양281입니다.

    미세먼지가 없고 쾌청한 상태라면 괜찮지만

    대기오염도가 높은 날에는 비가 오염과 합성되어

    두피에 떨어지기 때문입니다.

    또한 두피의 점막세포가 약하기 때문에 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    비를 어쩔 수 없이 맞게되는 경우

    가능한 빨리 비누나 샴푸로 머리를

    감아주시면 그나마 탈모나 다른 유해 환경에서

    도움이 되실 것 입니다.

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    말씀하신 부분이 모두 맞습니다. 산성비와 유해물질로 비를 맞으면 머리가 빠진다는 말이 나왔습니다. 산성비는 오히려 사용하는 샴푸의 산도가 더 높은 경우가 있습니다. 그렇기 때문에 사용하는 샴푸부터 관리하는게 많은 도움이 됩니다. 다음으로 비를 맞으면 유해물질과 대기오염물질이 두피에 악영향을 줄 수 있습니다. 이러한 이유로 되도록 비를 맞는 상황을 피해주는 것이 좋습니다.