기타 고민상담고민상담
수륙챙이
수륙챙이24.04.25

최근 고민되는일이 있습니다. 진지하게 답변 부탁드려요.

제가 할려고하는일이 있는데 1년 뒤 자연스럽게 자격이 얻어지는 선택이 있고 100만원 정도 되는 돈을 내고 바로 자격을 얻을수 있는 선택이 있는데.. 어떤 직종인지는 자세히 말씀드리기 어렵지만 경험이 많이 필요한 일이긴합니다.

아무튼 그래서 시간을 두고 1년 동안 경험을 쌓고 자연스럽게 자격을 얻을지, 아니면 돈을 내고 자격을 바로 얻고 1년정도는 아니지만 경험을 조금 쌓고 시작할지 고민됩니다.

  • 어떤 직종의 무슨 일인지는 모르겠으나

    1년의 기간 동안 경험을 통해 얻는 자격을 돈 100만원을 주면 바로 얻을 수 있다는거 보면

    아무래도 사기성 교육기관에 의한 무등록 자격취득 같네요.

    의심스러운 일이니 잘 알아 보시라 권고합니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    100만원내고바로자격취득하고경력을쌓는것이빠른길입니다 공부해서자격을취득하는것도중요하지만자격증을가지고경험치가더중요합니다자격증이있고경력이있다면남들보다조금더빨리가지않을까요 100만원주고경력이더중요하다고생각합니다

  • 안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    100만원 내고 바로 시작하는 것도 좋고

    경험이면 좋은 인맥을 쌓을 수 있는거면

    1년 공부하는 것도 좋을듯요.

    100만원 내고 바로 시작하는거 추천요.

    한달 월급이 200만원이상이니까요.