반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.23

곰팡이핀 과자를 먹었는데 문제 없을까요?

곰팡이핀 과자를 곰팡이 핀 줄 모르고 먹어버렸는데 어떻게 되나요. 많이 펴있진 않았는데 몸에는 이상 없겠지요? 알려주십시오..

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    미세한 곰팡이 정도는 사람의 위에서 녹아내린다고 합니다.

    하지만 분해가 힘든 곰팡이 독소 등은 확실히 피해야 겠죠.

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    곰팡이가 핀 음식을 먹은 경우 일반적으로 몸에 큰 영향을 주지는 않습니다.

    그러나 곰팡이가 만들어내는 독소가 체내에 흡수될 가능성이 있으므로 장기적인 영향이 있을 수 있습니다.

    개인에 따라 알러지 반응이 나타날 수 있으므로 주의가 필요합니다.

    먹은 음식때문에 구토나 설사 등의 증상이 나타나지 않았다면 큰 문제가 없을 가능성이 높습니다.

    그러나 어떠한 이상 증상이 나타나면 의사와 상담하시는 것이 좋습니다.

    앞으로는 유통기한이 지나거나 곰팡이가 생긴 음식은 섭취하지 않도록 주의하시기 바랍니다.