주식·가상화폐경제
막꾸루
막꾸루24.04.06

주식 초보인데 기업의 어떤 것을 보면서 공부해야 될까요?

주식 초보인데 기업의 어떤 부분을 보면서 가치판단을 해야 되나요? 너무 많은 종류의 기업이 있는데 주식을 살 때 공부 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    먼저 기업의 재무상태를 분석해보세요. 매출액, 이익, 부채 비율 등을 확인하여 기업의 안정성을 평가할 수 있습니다. 또한 산업 동향, 경쟁사 분석, 경영진의 역량 등을 고려하여 기업의 성장 가능성을 평가할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식에 대해서는 아무래도 정답은 없겠지만 저 같은 경우에는 '수급'과 '실적'을 중요하게 생각하기 때문에 해당 주식에 대한 매매거래량을 보시고, 회사의 재무구조를 보시고 매매하시는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일단 거시경제에 대하여 공부를 하시고

    더불어서 해당 산업에 대한 공부,

    그리고 기업 자체에 대한 공부 등을 하시면서

    익숙해지시길 바랍니다.