머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.04

심해수는 어떤 물을 의미하는지요?

생수에 심해수라고 판매를 하는데 글자 그대로라면 아주 깊은 바닷물이라는 이야기인데 그럼 바다에 조재하는 소금 염도는 어떠한지요?

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다.

    심해수도 바닷물이기 때문에 소금(염분)을 포함하고 있어요. 하지만, 심해수를 식수로 사용하기 위해서는 염분을 제거하는 과정을 거쳐야 해요.

    심해수를 식수로 만들기 위해 역삼투압 방식 등을 사용해 염분과 다른 불순물을 제거해요. 이렇게 해서 만들어진 물은 마실 수 있게 되죠.

    심해수는 다양한 미네랄을 함유하고 있어요. 염분을 제거한 후에도 이 미네랄은 남아 있어서 건강에 좋을 수 있어요. 해양의 깊은 곳에서 취수하기 때문에, 표면의 바닷물보다 더 깨끗하고 안정적인 환경에서 온 것으로 여겨져요.

    간단히 말해서, 심해수는 깊은 바다의 물이지만, 식수로 사용하기 위해서는 염분과 불순물을 제거하는 과정을 거쳐야 해요. 이렇게 처리된 심해수는 다양한 미네랄을 함유하고 있어서 건강에 도움이 될 수 있답니다.