자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.16

전기자동차 배터리의 용량이 무엇을 의미하나요?

전기자동차의 보면 배터리의용량을 중요시 하잖아요 그럼 그 배터리 용량은

무엇을 의미하는거고 무조건 큰용량의 배터리가 장착되어있는게 좋은건가요??

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    배터리 용량으로 인해서 전기로 가동되는 요소들이 다 들어갑니다. 배터리가 크면 주행 가능거리가 늘어나는거 또한 맞습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한고니는너무피고내요님56입니다. 아무래도 용량이 크면 그만큼 전기를 많이 충전해서 다닐 수 있다고 보시면됩니다 용량이 곧 내연기관차의 연료탱크라고 생각하시면 편하실거 같습니다

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    전기차를 비교할 때 고려하는 요소 중 하나는 바로 배터리 용량입니다. 배터리 용량은 배터리가 방전되어 전류가 흐르지 않을 때까지 사용할 수 있는 전기 에너지의 양을 뜻합니다