유연한재칼263
유연한재칼26322.09.09

귀뒤에 알러지가 생기는데 원인이 뭘까요? 관리에 신경을 써도 안되네요. 혹시 관리방법이 있나요?

귀뒤쪽에 계속 간지럽고 알러지같은게 생겨요.

어떻해 해야될까요?예방 방법이 있나요?

원인이 뭔지 모르겠네요. 깨끗히 씻는데

원인이 뭘까요?

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    오히려 깨끗하게 씻을수록 피부 장벽이 무너지는대 즉 파괴 되는대 그럼 더 가렵네요

    피부가 가셔서도 연고랑 약을 드세요 그리고 덜 닦으세요 가려운 건 더러워서 그런게 아니라 바이러스랑 우리 피부는 항상

    경쟁 관계인대요? 즉 공생.. 한대 너무 청결 하게 해서. 반대로 바이러스가 이겨 버리는 거에요. 청결 하다고 바이러스가 안생기는 것이 아니랍니다. 지나친 청결은 결국 방어벽을 무너지게 하네요. 즉 경험이 없는 군인 처럼 총도 쏴보지 못하고 위험 하다고 총 까지 포기 하게 만들고 못 사용 하면 결국 전쟁에서 지는 것 같이 무기란 건 나쁜 거지만 그걸 활용 할줄은 알아야.

    기름이 잘끼고 땀이 날경우 휴지로 닦아 주시고요. 물로만 씻으시고요 의사의 권유대로 하세요. 너무 씻지 마세요