영리한느시128
영리한느시12822.08.17

자가격리 중 외출한 사람들에 대한 법적 처벌기준이 있나요?

코로나 19 격리기간, 해제기준은 어떻게 됩니까?

자가격리 해제 이후에는 어떠한 주의가 필요합니까?

자가격리 기간을 무시하고 자가격리 중 외출한 사람들에 대한 법적 처벌기준이 있나요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    1. 코로나 19 격리기간은 확진일로부터 7일입니다. 그 이후 바로 해제입니다.

    2. 자가격리 해제 이후에는 3일동안은 주의해서 일상을 보내야 한다고 권고 하고 있고, 또 걸릴 위험이 있으니 개인 방역을 해야겠지요.

    3. 자가격리 명령을 위반하면 1년 이하의 징역 또는 1천만원 이하의 처벌을 받을 수 있습니다. (병원 제외)

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 당당한황여새188입니다.

    최근 자가격리 해제가 됬는데 1년이하 징역 또는 1천만원 이하 벌금이 부과 된다고 적혀 있었어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

    해당 지자체의 승인없이 무단으로 격리지에서 이탈할 경우 「감염병예방법」에 따라 1년 이하 징역 또는 1천만원 이하 벌금형을 받을 수 있습니다.