기타 고민상담고민상담
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.20

크리스마스에 가족들과 뭐 하나요?

크리스마스에 가족들과 뭔가를 해야겠는데 뭘 해야할지 모르겠네요.. 엄마아빠딸 이렇게 세명입니다. 좋은 아이디어 있으실까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 집에서 케이크 같은거 준비하고 음식도 맛있는거 시켜서 같이먹으면 좋을거 같네요 기분낸다면 집에 크리스마스 소품으로 좀 꾸미구요 트리를 만들어도 좋을거 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    크리스마스날 가족들과 같이 지내게 된다면 주변에 괜찮은 식당을 예약하셔서

    같이 식사를 하시면 좋을것 같습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    밖에 나가면 사람이 많아서 부쩍걸일수도 있으니

    개인적인 생각으로는 맛있는 음식을 사오던지 아님 배달음식을 시켜서 같이 먹는게 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 튼튼한멧새106입니다.

    우리집은 아이들과 같이 집에서 음식을 만들어 먹어요.

    올해는 자기가 먹고싶을걸 포장해 하기로했어요

    크게 파티처럼 하진 않치만

    그래도 예쁜 식기에 포도쥬스도 와인잔에 마시고

    반짝이 조명도 켜고 사진도 찍고 동영상도 찍고~

    요즘 애들이든 어른이든 각자 휴대폰 속에 다른 세상이 있잖아요

    그래도 짧은 시간이라도 흔적 남기기 시도를 합니다~

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    맛있는 음식 먹으로 외식을하거나 가족들끼리 집에서 배달음식시켜먹고 재미난 티비프로봅는거 추천드립니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 크리스마스에는 가족들과그냥함께있으면서 사랑한다고말하면됩니다 애인이없다고너무슬퍼할거없어요 흑흑

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 크리스마스에 가족들과 분위기 좋은 곳에서 함께 식사를 하거나 영화를 보러 가시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    맛있는 요리해서 드시는건 어때요? 아니면 좋은 곳에 가서 식사하시거나 분위기좋은 카페가서 담소나누기. 되게 특별하진 않지만 자주하던 일이 아니라면 기억에 남을듯해요ㅎ

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    크리스마스 날에는 밖에서 보낸다면 사람이 너무 붐비고 해서 집에서 보내는 걸 추천합니다

    집에서 식사 준비를 하여 가족이 모두 참여하는 것도 좋겠고 가족간에 서로 같이 하는 게임이나 영화 보기 등의 활동으로 재미있게 보내시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 의로운꽃무지37입니다.

    가족들과 집에서 보낸다면 맛있는 음식을 준비하고 같이 영화를 보거나 얘기를 나누는게 좋겠네요. 아니면 밖에서 보내고 싶다면 사람많은 곳은 피하고 집 근처 식당에서 외식하고 근처 산책로를 걸으며 얘기를 나누고 사진도 찍으면 좋을것 같아요! 크리스마스때는 미니전등으로 예쁘게 꾸며놓은 곳도 많잖아요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    크리스마스 트리는 꾸며셨나요?

    트리를 함께 꾸며 보는 것도 좋을 것 같구요. 서로에게 카드 또는 편지를 써 보는 시간도 가지면 좋을 것 같네요

    가족과 함께 맛있는 음식을 먹으면서 영화도 보는 것도 좋을 것 같습니다.

    가족과 함께 사진도 찍으시고, 만들기 작품도 만드시고 그림도 그려보는 것 좋을 것 같네요