헌신하는호박벌77
헌신하는호박벌7721.05.12

섬유 유연제 깨끗히 행구어야 하나요?

예전부터 궁금했는데 다 안행구어도 된다는 사람도 있는 반면

행구어주는게 좋다는 사람도 있더라구요.

섬유유연제 세탁기로 쓸때는 기계가 하니 두세번 행구고

나면 맑은 물을 띄는데 스타킹이나 레깅스 종류의

손빨래 하는 경우엔 20번을 행구어도 계속해서 거품이

나더라고요. 많이 넣지도 않았는데 ..

너무 많이 행구어버리면 향도 날라가고

음 뭐가 정답일까요?

  • 섬유유연제는 옷을 부드럽게 해주고 정전기방지 목적으로

    만들어진 제품입니다. 찝찝하다면 거품이 안날때까지

    행궈주는게 맞겠지만 한두번 행구어도 괜찮습니다.

    몸에 알레르기 반응을 보인다면 천연 유연제도 있으니

    제품을 바꿔보는것도 좋은 방법이구요!

    만족스러운 답변이 되었길 바래봅니다 *^^*