자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.27

드럼세탁기 섬유유연제 사용 궁금한점 있습니다.

매번 섬유 유연제 칸에 부어놓고 세탁 돌리는데 적당량을 부어도 냄새 안나고

많이 부어도 냄새가 안나네요.

통돌이처럼 중간에 못넣나요? 어떤 다른 방법 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 울쭌사랑입니다.

    최대용량을 넘겨서 담으면 세탁 공정이라 해서 세탁기 스스로 최대 용량까지만 남겨두고

    나머지는 버리지는데 세탁세제와 섞이게 되는 상황이 되는것 같아요. 온수 세탁보다 냉수 세탁으로 했을 때

    섬유유연제의 향기가 강하게 남을 수 있어요.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    드럼세탁기 섬유유연제는 통돌이처럼 중간에 못넣습니다. 대신 세탁기 칸에 부어놓고 세탁하는 것이 좋습니다. 또한, 섬유 유연제를 사용할 때는 적당한 양만 부어놓고 사용하는 것이 좋습니다. 너무 많이 부어놓으면 냄새가 날 수 있기 때문입니다.