자동차생활
신박한정리수기
신박한정리수기23.02.25

자동차 기능 중에 신호대기중 엔진 멈춤 기능이 있는데 이것과 그냥 시동이 계속 켜져 있는 것중 연료는 어떤것이 적게 소모될까요?

자동차 기능 중에 신호대기중 엔진 멈춤 기능이 있는데 이렇게 잠시 시동이 커져 있는 것과 그냥 시동이 계속 켜져 있는 것중 연료는 어떤것이 적게 소모될까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진이 멈췄다가 다시 시동이 걸리는 것이므로 엔진에 연료공급이 되지않아 일반대기상태일때보다 연료의 소모가 적습니다.

  • 안녕하세요. 소중한물소87입니다.

    잘은 몰르지만 오토스탑 기능이 아무래도 기름소모량이 적지않을까요. 개인적인생각입니다.

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    오토스탑 기능이 연비를 줄이기위해 나온것이기 때문에 연비는 오토스탑기능을 켜실때 더 좋으실겁니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    엔진이 멈추니 계속 돌고 있는 것보다

    연료 소모가 더 적게 드는 것이 맞지요.

    기술발전이죠.