한의학건강상담
김치샐러드
김치샐러드24.02.06

공황장애 때문에 자꾸 가슴이 답답해요

나이
성별
남성

요즘 들어서 몸이 피곤하고 안 좋아서 그런지 공황장애 증상이 자꾸만 올라오는데 계속 가슴이 너무 답답해요 너무 불편하고 진료를 받아야 할 것 같은데 한의원 진료를 받으면 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 한약, 침, 뜸, 약침, 추나(내장기, 척추), 심리상담 등의 치료로 해당 증상을 완화하는데 도움이 될 수 있을 것 같습니다. 다만 정신과 질환의 경우 유병 기간, 증상의 정도, 복약 유무 및 종류, 생활방식 등에 따라 치료 방법, 기간, 예후 등에 차이가 날 수 있습니다. 가까운 한의원이나 한방 신경정신과 전문의도 있고, 정신과 질환을 전문적으로 보는 한의원도 있으니 직접 방문하여 상담받아보시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 한의원 진료 보시고 스트레스와 피로로 지친

    심장과 간의 피로를 풀어 주시면 많은 도움이 되십니다

  • 안녕하세요. 한의원에서는 침, 약침, 한약, 아로마, 한의정신요법 등의 한의치료를 통하여 공황장애 증상을 치료합니다. 침과 약침치료는 혈류순환을 개선시키고 한약치료와 한의정신요법으로 실조된 자율신경계를 회복시키고 심신을 안정시키는데 도움을 줍니다. 공황장애를 다루는 한의원에 내원하여 한방신경정신과 전문의의 진료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 빠른 쾌유 바라겠습니다. 감사합니다.