기타 의료상담건강상담
참치김밥100
참치김밥10023.05.26

공황장애가 요즘 다시 올라와요.

나이
성별
남성

제가 요즘 몸이 너무 피곤해서 그런지 공황장애가 다시 심하게 올라오는데요. 가슴 압박이 특히 너무 심해요. 한의원 진료를 받으면 많이 좋아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한의학에서 공황장애와 비슷한 증상을 찾는다면 경계, 정충 등을 있습니가 있습니다. 경계는 증상이 경한 발작 시간이 짧은 심장의 두근거림을 지칭하는 표현입니다. 정충은 경계가 조금 더 진행된 것으로 좀 더 만성적이고 지속적인 두근거림 및 불안을 말합니다. 심신을 안정시키는 침과 가미온담탕, 영계출감탕 등의 한약으로 다스립니다.

    :)

  • 안녕하세요. 한의원에서는 침, 약침, 한약으로 공황장애 증상을 치료합니다. 침과 약침으로 혈류순환을 개선시켜주고 한약으로 실조된 자율신경계를 회복시키고 심신을 안정시키는데 도움을 줍니다. 공황장애를 다루는 한의원에 내원하여 한방신경정신과 전문의의 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.