영양제약·영양제
대견한콘도르52
대견한콘도르5223.10.06

오메가3 림피드캡슐 연질캡슐 소화하기 어떤게 편한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

안녕하세요 오메가3

제가 위장좀 안좋고 소화가좀 안대는대

둘중에 어떤게 소화하기 힘든건가요?

림피드캡슐과 . 동물성 식물성 연질캡슐

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    림피드캡은 산소와 빛을 차단하는 특수한 캡슐로

    오메가3의 산패를 방지하고 소화 흡수를 개선해주는 것으로 알려져 있습니다.

    일반적인 연질캡슐은 위산에 의해 쉽게 분해되지만

    림피드캡은 특수한 코팅막이기에 위산에 의해 분해되지 않고 장에 도달하여 작용합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두가지 모두 위장이 약한 경우에는 복용시에 위장 불편감을 느낄수 있습니다. 이 경우 연질캡슐 오메가3제형보다는 액상형태 오메가3 제품을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 제품들 간 어떤게 소화하기가 좋냐 나쁘냐는 정의하기가 어렵습니다. 림피드 캡슐이던, 동물성, 식물성 연질캡슐이던 특별히 무엇이 더 소화하기가 어렵다 할 형태는 아닙니다. 특히 질문자께서 말씀하시는 소화가 어렵다는 부분은 다른게 아닌 오메가-3 원료 그 자체에 있는거라, 오메가-3를 먹고 속이 안좋았다면 복용 방법이나 영양제 종류를 변경하시는게 맞습니다.

    복용을 우선 식후 즉시 복용하는 것으로 바꿔보시는 것을 권장드립니다. 공복에 복용할 때 특히 속이 안좋을 수 있습니다. 그럼에도 속이 안좋은게 동일하다면 오메가-3 제품을 복용하지 말고, 아마씨유를 복용하거나 아니면 감마-리놀렌산오일을 섭취해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소화능력이 안좋은 분들은 오메가3를 고용량으로 드시지 않는게 좋아요.

    1알당 500mg 내외인 오메가3를 아침, 저녁으로 1알씩 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    림피드는 트리어드 식물성오메가3를 말씀하시는것 같은데 동물성오메가3보다 냄새가 덜 올라오는 편이긴합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    위장이 안좋은 분들은 림피드캡을 선택하시는 것도 좋습니다

    위장이 안좋은 분들이 일반 연질캡슐 제품을 복용하시면 위에서 부터 분해되는데,

    이 경우 비린내가 올라오거나 울렁거림 등의 증상을 느끼실 수도 있습니다

    장용성으로 만들어진 연질캡슐이나, 림피드캡으로 된 제품을 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    캡슐의 차이에 집중을 하시기 보다는 원료사와 순도에 초점을 맞추시는게 더 맞아보입니다. 산패관리가 잘 되어있다면 소화장애가 적을겁니다.