이비인후과의료상담
힘센텐렉229
힘센텐렉22924.04.23

자고 일어나면 생기는 코 안쪽 불편감 원인 및 예방법은 뭐가 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

종종 자고 일어나면 아침부터 길면 저녁까지 사진 상에 표시한 부근에서 불편한 느낌을 받을 때가 있습니다.

통증 또는 열감은 없고 콧물이 살짝 나며 건조해서 불편한 느낌만 있습니다.

이런 현상이 생기는 원인과 예방법이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    비염으로 인한 후비루증후군과 같은 요인으로 반복적인불편함을 느끼시는 상황이 추정됩니다. 가까운 이비인후과에서 구체적인 진료를 받아보시고, 치료해보시기를 권해드릴 수 있겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.