이비인후과의료상담
아하냐하
아하냐하23.10.19

자고 일어나면 코 안쪽이 너무 아파요. 몸에 이상이 있는 걸까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

최근 자고 일어나면 비강이 아리고, 무언가 차있는 것 같은 것 느낌이 납니다. 코는 심하게 골지는 않습니다. 무엇 때문에 이러고, 어떻게 진정될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    난방이나 에어컨을 사용할 때 실내 공기가 건조해질 수 있으며, 이로 인해 코가 건조하고 충만감이 날 수 있습니다. 가습기를 사용하거나 실내 습도를 유지하여 코를 보호할 수 있습니다.

    만성 비염 또는 부비동염은 비강 내 조직의 염증으로 코의 불편한 증상을 유발할 수 있습니다

    증상이 심하신것으로 보입니다 이비인후과를 방문하셔서 코점막의 비후 나 비중격만곡등의 구조적 이상이 있는지 우선 확인하시고 적절한 조치를 받으시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.