따뜻한다람쥐
따뜻한다람쥐23.10.02

집 알아볼 때 주의깊게 봐야할 게 뭐가 있을까요?

한 달 뒤면 집을 좀 알아보러 다녀야 할 거 같은데 오랜만에 집을 알아보는 거라 꼭 봐야할 것들이나 조심할 것들 그리고 주의 깊게 봐야할 게 뭐가 있을 지 조언 좀 얻고 싶습니다

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    일단음 요즘 등기부등본 등 등록서류를 절봐야할것같고

    집 상태는 물이 잘내려가는지 물이 잘나오는지

    곰팡이 피곤은 없는지 햇빛은 잘들어오는지 등 보면될것같습니다

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    간단히 집 알아보시면 그집 등기부등본을 때보고

    근저당권이 있는지 이게 제일 중요합니다.!!!

    권리분석도 하셔야겠죠

    1.선수임,임차인이 있는지

    2.수리 내역,비용이 있는지

    그 다음 집이 남향인지 주위 햇볕은 잘 들어오는지

    환풍은 괜찮은지 집 주변에 무엇이 있는지 확인하시고 집 구하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    집 알아보실때에는 햇볕이 잘 들어오는지 보시고, 곰팡이 핀 자국 있는지 보시고, 그리고 밖에 자동차 대로가 없는 조용한 집이 좋아요

  • 안녕하세요. 얄쌍한염소27입니다.

    첫번째로는 등기부등본을 확인하여 집 대출 금액 및 집주인이 세금 밀린것이 잇는지 확인해보시구요 그다음 집 내부 상태를 보셧으면 좋겟습니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    부동산에 가셔가지고 이사할집 등기부등본을떼서 집에 이상이없는지 확인해보세요

    그리고 화장실 타일은 잘붙어있는지 수압은 잘나오는지

    집을 둘러볼때 꼼꼼히 둘러보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    등기부등본 꼭 확인하시어 집채권상태 확인하시고 수리비가 얼마니드는지도 확인하셔야 합니다.