심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.28

집구하러 갈때 체크해야 할부분은 뭐가있을까요?

전세집을 알아보러 갈건데요. 집을 처음보는거라서

잘 모르는게 많아요. 집을 보러갈때 제가

체크해야될 부분좀 알려주세요.

집상때를 어떤걸 확인해야 할까요?

  • 안녕하세요. 얌전한레아248입니다.

    집보러가시나봐요 위치, 주차, 채광이 잘들어오는지, 주변에 약국이나 병원 편의점 등등도 보시면 좋을거같아요.

    집을 여러개 보시면 저절로 보이실꺼에요 ^^

    좋은집 구하시길 바래요

  • 안녕하세요. 큰펭귄136입니다.

    꼭 등기부등본확인하시고 채무가 많은 집은 피하시고 집볼때는 결로 곰팡이 배수 환기 채광이 잘되는지 꼼꼼이 살펴보세요

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.건축물대장과 등기부등본의 사용면적과용도나 권리관계가 일치하는지 주민센터나 정부민원포탈에서 확인하시고 건물의 균열등 중대하자나 근처의 혐오시설,학교,교통의 편의성을 확인하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    처음에 집을 들어갈때 수리를 해주는지 안해주는지

    필수사항이 어떤것인지 집에 대출이 많이 껴있는지 확인 하시면 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 수려한레오파드298입니다.

    전가장중요하게생각하는게 방향입니다.

    여름엔 시원한바람이 간절할것이기때문이죠