대출경제
빈티지한듀공38
빈티지한듀공3823.02.06

신용카드 할부시 결제금액 청구일

만약 신용카드로 3개월 할부를 한다면 1/3에 해당하는 청구금액이 당일에 먼저 나가는 건가요 아니면 그 다음달부터 3달 동안 나가는 건가요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    신용카드를 3개월로 할부 결제를 하시게 되면 신용카드 결제일에 맞춰서 3개월로 나누어 결제가 되는 것입니다. 예를 들어서 오늘 결제를 하신 금액이 다음달 23일에 결제청구가 된다면 300만원의 할부금액을 3개월로 나누어 할부결제를 하시는 경우에는 다음과 같이 결제 청구가 돌아오게 됩니다.

    • 3월 23일 100만원

    • 4월 23일 100만원

    • 5월 23일 100만원

    여기서 할부를 선택하실 때 유이자할부가 있고, 무이자할부가 있으니 꼭 확인하시고 할부를 하시길 바랄게요

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!