의료 보험보험
의젓한숲제비124
의젓한숲제비12423.05.01

추적검사 받고 있는데 암보험 가능?

결절이 있어서 추적검사 받고 있는데 새로운 암보험 가입이 가능한가요? 그동안 실손보험에서 의료비 탄것이 있어서 가능한지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    1년이내 병원력이 없다면 가입이 가능 합니다.

    이 기한 안에는 고지를 해야 합니다

    미고지시 고지위반 계약입니다.

    그러나 이미 청구이력이 있어서 1년이고, 2년이고 고지를 해야 할것입니다.

    무담보 또는 할증 조건부 승인이 가능 합니다.

    당장은 가입 불가 합니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    의사의 추가검사로 인해 진행중이시라면 상황에 따라서 유병자까지도 보험가입이 어려울 수 있습니다. 우선 상담부터 받아보시고, 가능하다면 청약을 하시면 되고 안된다하면 추가검사 결과에 따라서 청약시기를 결정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    게약전 알릴위무에 해당하는 추가검사. 재검사가 아니라면 추척검사는 고지사항이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    현재 검사 진단 투약 치료 중인 곳이 있다면 가입이 안되거나 연기됩니다

    결과치에 대해서 진단 소견서를 제출 요하기도 하고요

    결과를 보고 정상이라면 그래도 3개월은 지나는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    현재 검사를 받고 있는 내용 및 실비 보험금 청구에 대한 의료 기록의 내용에 따라 가입 여부가 달라지게 될 것입니다.

    보험 가입 청약시 이 부분에 대해 고지를 해야 하며 보험회사는 고지 내용에 따라 가입 승인 여부등을 결정하게 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    추적검사를 하고 있다면 고지의무 대상이기 때문에 당장은 가입이 불가능할 것 같습니다.

    또는 해당 부위는 부담보 잡힐 것입니다.