청소생활
탈퇴한 사용자

추억이 있는 아이 물건들 잘 정리하여 보내는 법

아이들 어릴 때 입던 옷, 특별히 좋아하던 담요나 장난감, 활동 파일이나 공책 등 이제는 정리해서 버닐 때가 된 것 같아요. 베란다 한켠에 서재방에 아이방에 가득입니다.

몇 번을 시도했는데 참 버리기 힘드네요. 정작 아이들은 관심도 없는데요. 이럴 때 어떻게 정리하세요?

  • 고결한게244
    고결한게24422.08.17

    안녕하세요. 고결한게244입니다.

    아이들에게 매우 소중한 추억이 담겨 있는 것 같습니다 집안을 정리는 해야하기에 시간을 내어서 하나하나 휴대폰으로 촬영하여 하나의 파일을 만들어 저장해 두셨다가 다음에 아이들이 성장했을 때 보여주는것도 좋을 듯 합니다. 그리고 정리하시면 마음도 편하실 듯 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 착실한가마우지59입니다.

    옷이나 책류들은 가격대가 있다보니 버리기 보다

    아는 지인중 그 연령대 아이들이 있다면 나눠 주시던가

    당근마켓에 무료나눔이나 판매로 해서 올리신다면 좋을꺼같습니다!